夏野菜の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
唐辛子は輪切りに。茄子は縦半分に切り、皮面に格子に切り込みを入れ、食べやすい大きさに切る。
ゴーヤは縦半分に切り、ワタとタネを取り除いて横に薄切りにする。 - 2 オクラはヘタを取って縦半分に切る。ピーマンも食べやすい大きさに切る。油を熱し、野菜類を素揚げして油を切っておく。鍋に唐辛子と★の調味料を入れ煮立ったら素揚げした野菜を入れ、
- 3 全体を絡めて30分程漬ければ出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 夏野菜の南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません