ししとうと白ネギの焼き浸し♪ レシピ・作り方

ししとうと白ネギの焼き浸し♪
ポコたんママ
ポコたんママ
焼き魚等の添えにも。

材料(3~4人分)

  • ししとう 15本
  • 白ネギ 1本
  • ☆水 100㏄
  • ☆だしの素 小さじ 1/2
  • ☆砂糖 小さじ 1/3
  • ☆酒 小さじ 1
  • ☆しょうゆ 小さじ 1
  • ☆みりん 小さじ 1
  • 鰹節(小袋) 1袋

作り方

  1. 1 ししとうは先の部分を少し残して切り揃え、弾けないように包丁で切り込みを入れる
    白ネギは2㎝に切る
  2. 2 鍋に☆の調味料を入れて火にかけ、煮たったら火を止める
  3. 3 フライパンに油を熱して、ししとうと白ネギを炒める
    焼き色がついたら、熱いうちに2の出汁に浸ける
  4. 4 20~30分置いて味を馴染ませ、器に盛り付けて鰹節をかける

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

  • レシピID:1790010100
  • 公開日:2014/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る