たこと野菜のすだちジュレマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 すだち果汁とはちみつ、塩を耐熱容器に入れ、粉ゼラチンをふりいれ、レンジで1分加熱し、完全に溶かしたら、ステンレスのボウルなどに入れて、冷蔵庫で冷やし、ジュレをつくる。
- 2 パプリカ、きゅうりは1cm角のさいのめ切り、たこは小さめのぶつ切り、ミニトマトは1/4サイズ、玉ねぎはみじん切りにそれぞれ切る。
-
3
マリネソースのすべての材料をよく和え、2のすべての材料を加えてなじませたら、1
のジュレをくずしながら加えて全体を混ぜ、冷蔵庫で1時間以上冷やしてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- タコのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません