たこと野菜のすだちジュレマリネ レシピ・作り方

たこと野菜のすだちジュレマリネ
  • 1時間以上
Maiko_kuma
Maiko_kuma
すだちの香りさわやかなジュレが、しっかりからんでおいしい!コラーゲンもたっぷり♪

材料(4人分)

  • たこ 50g
  • きゅうり 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ミニトマト 4個
  • パプリカ(黄色) 1/4個
  • ☆ジュレ☆
  • すだち果汁 30cc
  • 粉ゼラチン 2g
  • はちみつ 小さじ1
  • ほんのひとつまみ
  • ☆マリネソース☆
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ3
  • ハーブソルト 小さじ2/3
  • 白ワインビネガー 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1 すだち果汁とはちみつ、塩を耐熱容器に入れ、粉ゼラチンをふりいれ、レンジで1分加熱し、完全に溶かしたら、ステンレスのボウルなどに入れて、冷蔵庫で冷やし、ジュレをつくる。
  2. 2 パプリカ、きゅうりは1cm角のさいのめ切り、たこは小さめのぶつ切り、ミニトマトは1/4サイズ、玉ねぎはみじん切りにそれぞれ切る。
  3. 3 マリネソースのすべての材料をよく和え、2のすべての材料を加えてなじませたら、1
    のジュレをくずしながら加えて全体を混ぜ、冷蔵庫で1時間以上冷やしてできあがり!

きっかけ

休日のレストラン風ディナーに、前菜としてつくりました。

  • レシピID:1790010096
  • 公開日:2014/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコのマリネ
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る