キレイのヒミツがつまったアップルプレザーブトースト レシピ・作り方

キレイのヒミツがつまったアップルプレザーブトースト
  • 約15分
Maiko_kuma
Maiko_kuma
普通のジャムみたいに見えて、実はキレイのヒミツがつまってます。

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • りんご 1/2個
  • レーズン 大さじ1
  • ローズヒップパウダー 小さじ1
  • メープルシロップ 大さじ3
  • ほんのひとつまみ
  • シナモン 少々
  • ヒアルロン酸ジュレ 小さじ2
  • グラニュー糖 小さじ1

作り方

  1. 1 りんごは皮をむいて1cmの角切りにして、耐熱容器に入れ、塩をひとつまみなじませる。
  2. 2 1にメープルシロップ、ローズヒップパウダー、レーズン、シナモン、ヒアルロン酸ジュレを全て入れて、レンジで3分加熱し、かき混ぜてからもう10分加熱し、ジャムをつくる。
  3. 3 食パンに、2をまんべんなく塗り、グラニュー糖をトッピングしてから5分ほどトーストすればできあがり!

きっかけ

ローズヒップを美味しくとりいれようと、りんごとあわせました。食物繊維のレーズンも入れて、キレイのひみつをつめこんでます!

  • レシピID:1790010082
  • 公開日:2014/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る