きのこのデミたまごはん レシピ・作り方
![きのこのデミたまごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e6648a9b4509d7cf28889369ec0f2dc1137728a.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- えのき 1/2株
- しいたけ 2個
- えりんぎ 1本
- デミグラスソース(缶) 100g
- たまご 2個
- ごはん 2膳
- たまねぎ(みじんぎり) 1/2個
- バター 大さじ1
- 赤ワイン 50cc
作り方
- 1 きのこはすべて石づきを取り除く。しいたけはスライス、エリンギはちいさめに手で裂き、えのきは半分に切っておく。
- 2 たまご2個は、熱湯を注いで30分おき、温泉たまごにしておく。
- 3 フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒めたら、1のきのこを全て入れて炒め、デミグラスソースと赤ワインを加えて煮込む。
- 4 どんぶりにごはんを盛り、3のソースをたっぷりかけて、2の温泉たまごを割り入れて、できあがり!混ぜながらいただきます♪
関連情報
![Maiko_kuma](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d35a93df2941c30b8dad996fc820b6398fd0d32.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません