きのこのデミたまごはん レシピ・作り方

きのこのデミたまごはん
Maiko_kuma
Maiko_kuma
デミグラスソースってごはんに合う!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きのこはすべて石づきを取り除く。しいたけはスライス、エリンギはちいさめに手で裂き、えのきは半分に切っておく。
  2. 2 たまご2個は、熱湯を注いで30分おき、温泉たまごにしておく。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒めたら、1のきのこを全て入れて炒め、デミグラスソースと赤ワインを加えて煮込む。
  4. 4 どんぶりにごはんを盛り、3のソースをたっぷりかけて、2の温泉たまごを割り入れて、できあがり!混ぜながらいただきます♪

きっかけ

ハンバーグに使ったデミグラスソースが中途半端に余ったので、消費レシピとして。

  • レシピID:1790010080
  • 公開日:2014/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デミグラスソースえのきしいたけ
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る