豚肉の生姜焼きが余ったら!アレンジ塩焼きそば♪ レシピ・作り方

豚肉の生姜焼きが余ったら!アレンジ塩焼きそば♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちえ'sキッチン
ちえ'sキッチン
豚肉の生姜焼きが余ったら、レモン&生姜風味が爽やかな塩焼きそばにアレンジしませんか~♪ひとりおうちランチにピッタリですよ♪^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉の生姜焼きは食べやすい大きさに、キャベツはひと口大のざく切りに、玉ねぎは7~8ミリ幅のくし切りに切っておく。
    中華麺は袋の端を切って、レンジで30秒チン。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れて中火で熱し、キャベツと玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
    鶏がらスープと塩コショーで調味。
  3. 3 豚肉を加えて、さらに炒める。
  4. 4 フライパンの片側に具材を寄せ、空いたスペースに中華麺を加える。
    中華麺の上にレモン汁としょうがを加え、ほぐすように炒める。
  5. 5 全体に調味料がよくなじむまで混ぜ合わせたら、出来上がり~♪
  6. 6 器に盛って、いっただっきま~す♪

きっかけ

翌日のお弁当に入れようと思っていた豚肉の生姜焼きが、余ってしまったので。 冷蔵庫にある野菜といっしょに炒めてみました♪

おいしくなるコツ

豚肉にしっかり味が付いているので、野菜と麺の味付けはサッパリ&シンプルに! 豚肉の味が全体になじむように、よく混ぜ合わせながら一気に炒めてくださいね♪

  • レシピID:1790009924
  • 公開日:2014/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば豚の生姜焼きアレンジ焼きそば
関連キーワード
豚肉の生姜焼き アレンジ焼きそば 塩焼きそば お昼ごはん
料理名
豚肉の生姜焼きが余ったら!アレンジ塩焼きそば♪
ちえ'sキッチン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのう
    きのう
    2021/12/06 13:29
    豚肉の生姜焼きが余ったら!アレンジ塩焼きそば♪
    ショウガが効いておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る