レンジとトースターで簡単♪とろとろクロックムッシュ レシピ・作り方

レンジとトースターで簡単♪とろとろクロックムッシュ
  • 約10分
  • 300円前後
ちえ'sキッチン
ちえ'sキッチン
大好きなクロックムッシュを、できるだけ簡単に!レンジでホワイトソースを作って、トースターで仕上げます♪とろとろに溶けたチーズがたまりません~♪^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 室温に戻したクリームチーズ(または600wのレンジで20秒チン)と豆乳を耐熱ボールに入れ、チーズを潰すようによく混ぜ合わせる。この段階ではまだチーズがダマになっても構いません。
  2. 2 <1>に片栗粉と顆粒コンソメと塩コショーを加え、600wのレンジで20秒チン。いったん取り出してよく混ぜる。
    再び600wで20秒チン、取り出してなめらかになるまでよく混ぜる。
  3. 3 イングリッシュマフィンを横2つに割り、内側の面にバター(マーガリン)をぬる。
    ホワイトソースをぬり広げ、その上にハム→とろけるチーズ→もう片面のパン→ホワイトソースの順番に重ねる。
  4. 4 クッキングシートをひいた天板の上に乗せ、表面に乾燥パセリをふる。
    トースターで4~5分焼いたら出来上がり~♪

きっかけ

忙しい朝に、どーーーしてもフライパンを使わずにクロックムッシュが食べたくてw

おいしくなるコツ

分量はイングリッシュマフィンで2個分です。 お好みのパンで大丈夫ですが、パンの大きさによってソースの量は加減してください。

  • レシピID:1790009866
  • 公開日:2014/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストサンドイッチ全般
関連キーワード
クロックムッシュ イングリッシュマフィン おうちカフェ ホワイトソース
料理名
レンジとトースターで簡単♪とろとろクロックムッシュ
ちえ'sキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • tateten
    tateten
    2017/05/27 18:59
    レンジとトースターで簡単♪とろとろクロックムッシュ
    クリームチーズでホワイトソースを作るのは初めてでしたが、おしゃれだし美味しかったです!家族も喜んでくれました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る