食べやすい!卵とキャベツのとろっとろトースト♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツを洗って、千切りにする。
ボールに卵を割り入れ、牛乳を加えて混ぜ合わせておく。 -
2
シリコンスチーマーの中にキャベツを入れて、フタをして600wのレンジで1分30秒チン。
熱いうちにマヨネーズと塩コショーを加えて和えておく。 -
3
<2>の中に卵液を流し入れ、上にとろけるチーズを乗せる。
フタをして600wのレンジで40秒チン!
この辺りでトースターを温めておく。 -
4
すぐにレンジから取り出し、チーズが全体に行き渡るように素早くかき混ぜる。
ここでトースターに食パンをIN! -
5
もう一度フタをしてレンジに入れ、600wで40秒チン!
すぐに取りだして、よくかき混ぜる。
絶妙な半熟状態になってます♪ -
6
焼き上がったトーストにバターまたはマーガリンを塗り、その上にまんべんなく広げるように<5>を乗せます。
お好みでケチャップをかけて、どうぞ♪
きっかけ
キャベツと卵の巣ごもり風のトーストは美味しいけど、ボロボロこぼれて食べにくいし、場所によって味が違う・・・(泣) そんな悩みを解決した絶品トーストです! 忙しい朝なので、フライパンではなくシリコンスチーマーとレンジで簡単に♪
おいしくなるコツ
600wのレンジで40秒チン! → かき混ぜる → もう一回40秒チン! → もう一回かき混ぜる! 必ずコレを守ってください! ただ、お使いのレンジの火力や卵の大きさによって異なると思うので、加熱時間は加減してくださいね♪
- レシピID:1790009841
- 公開日:2014/06/18
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2022/01/13 09:53美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
-
愛理紗2016/11/24 09:13美味しく出来上がり、素敵なレシピに感謝です。
-
アイール2015/01/22 14:29普段ご飯党のワタシが、美味しいわ~と感激しながらいただきました。
小さい中に、グリーンと黄色と赤のコントラストも綺麗♪
ごちそうさまでございました!