ぶりの煮付け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
お水を使わないので
しっかり味です。

材料(2人分)

ぶり
2切れ
白ネギ
1本
生姜の薄切り
4枚
☆酒
70㏄
☆しょうゆ
25㏄
☆砂糖
大さじ 1~1.5

作り方

  1. 1
    ぶりは水でさっと洗って、キッチンペーパーで水分を拭き取る
    白ネギは8等分に切る
  2. 2
    鍋に☆を入れて火にかけ、煮たったら生姜・ぶり・白ネギを加えて落し蓋をする(焦げ付きやすいので、中火よりやや弱めで)
  3. 3
    時々鍋をゆすりながら、煮汁が1/3程度になれば出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/06/07

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする