ぶりの煮付け♪ レシピ・作り方

ぶりの煮付け♪
ポコたんママ
ポコたんママ
お水を使わないので
しっかり味です。

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • 白ネギ 1本
  • 生姜の薄切り 4枚
  • ☆酒 70㏄
  • ☆しょうゆ 25㏄
  • ☆砂糖 大さじ 1~1.5

作り方

  1. 1 ぶりは水でさっと洗って、キッチンペーパーで水分を拭き取る
    白ネギは8等分に切る
  2. 2 鍋に☆を入れて火にかけ、煮たったら生姜・ぶり・白ネギを加えて落し蓋をする(焦げ付きやすいので、中火よりやや弱めで)
  3. 3 時々鍋をゆすりながら、煮汁が1/3程度になれば出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1790009783
  • 公開日:2014/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る