鮭とベーコンの豆乳クリームチーズうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえ'sキッチン
あったか濃厚クリーミー♪♪だけど豆乳で仕上げるから、さっぱり美味しく頂けます。野菜たっぷり&クリームチーズのコクが嬉しいあったかスープうどんです。

材料(1人分)

袋ゆでうどん(冷凍うどん)
1玉
鮭フレーク
大さじ1と1/2
ベーコン
2枚
キャベツ
1/8玉
玉ねぎ
1/4個
豆乳
1/2カップ
1/4カップ
クリームチーズ(個装タイプ)
1個(18g)
顆粒コンソメ
小さじ1/2
塩コショー
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸かし、うどんを表示時間通りに茹でる。
    食べやすい大きさにざく切りしたキャベツと、くし切りにした玉ねぎも加え、いっしょに茹でる。
    ザルにあげ、水気を切っておく。
  2. 2
    鍋に豆乳と水を入れ、沸騰させないよう弱火で温める。鮭フレーク・ベーコン・クリームチーズを加えて2~3分煮込み、クリチをよく溶かす。
    味見をしながらコンソメと塩コショーで味を整える。
  3. 3
    鍋に<1>のうどん・キャベツ・玉ねぎを戻し、再び煮立ったら完成!
    器に盛り付けて、いただきま~す♪
    お箸とスプーンという不思議な取り合わせで食べてください(笑)

おいしくなるコツ

濃厚なクリームソースがお好きな方は、「豆乳+水」の代わりに全量豆乳でも、 または牛乳や生クリームで作っても美味しくできると思います。

きっかけ

お店で食べた鮭のクリームパスタをうどんバージョンで自分なりにアレンジしてみました♪

公開日:2014/06/06

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鮭フレークキャベツ
関連キーワード
スープうどん クリームうどん あったかうどん おうちカフェ
料理名
鮭とベーコンの豆乳クリームチーズうどん

このレシピを作ったユーザ

ちえ'sキッチン ねこ2匹との気ままなのんびり生活です。 気楽なおひとりさま暮らしなので、簡単&節約レシピばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする