梅と納豆とくずし豆腐のせ冷やし蕎麦 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鍋にお湯を沸かし、そばを表示時間通りに茹でる。流水でよく洗い、氷で冷やしておく。
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- 2
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- 梅干しを包丁で粗くたたいておく。
納豆は添付のタレと合わせてよく混ぜる。添付のカラシは入れない。
豆腐は、箸などで混ぜて粗くくずしておく。
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- 3
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- 器に水気を切ったそばを盛り、冷たい水と合わせためんつゆをかける。
納豆・豆腐・梅干し・天かす・かいわれ大根を乗せたら、よく混ぜてから頂きま~す♪
おいしくなるコツ
めんつゆは3倍濃縮のものを同量の水で割るので、濃く感じるかもしれませんが、豆腐の水気で薄まってちょうどよくなります。
きっかけ
暑い季節の冷やし蕎麦のバリエーションに♪