アプリで広告非表示を体験しよう

梅と納豆とくずし豆腐のせ冷やし蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえ'sキッチン
暑い季節はコレに決まり!さっぱりツルツル、食欲がなくても食べられちゃいます♪冷蔵庫にあるもので思い立ったらすぐに作れますよ♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

袋ゆでそば
1玉
納豆
1パック
豆腐
60g
梅干し
中くらいのサイズで2個
天かす
大さじ1
かいわれ大根
適量
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
冷たい水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、そばを表示時間通りに茹でる。流水でよく洗い、氷で冷やしておく。
  2. 2
    梅干しを包丁で粗くたたいておく。
    納豆は添付のタレと合わせてよく混ぜる。添付のカラシは入れない。
    豆腐は、箸などで混ぜて粗くくずしておく。
  3. 3
    器に水気を切ったそばを盛り、冷たい水と合わせためんつゆをかける。
    納豆・豆腐・梅干し・天かす・かいわれ大根を乗せたら、よく混ぜてから頂きま~す♪

おいしくなるコツ

めんつゆは3倍濃縮のものを同量の水で割るので、濃く感じるかもしれませんが、豆腐の水気で薄まってちょうどよくなります。

きっかけ

暑い季節の冷やし蕎麦のバリエーションに♪

公開日:2014/06/01

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦低カロリー主食
関連キーワード
冷やし蕎麦 ぶっかけそば 納豆 夏バテ
料理名
梅と納豆とくずし豆腐のせ冷やし蕎麦

このレシピを作ったユーザ

ちえ'sキッチン ねこ2匹との気ままなのんびり生活です。 気楽なおひとりさま暮らしなので、簡単&節約レシピばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/05 17:55
ランチに美味しくいただきました☆
☆美味し☆
ツルツルとろっと美味しそう!この季節にはさっぱりと頂けちゃいますよね♪作ってくださって、ありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする