絶妙の隠し味☆ 「アスパラのマヨ醤油焼き」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウィンナーは1個を4~5個に斜め薄切り、アスパラは硬い根元を切り捨て幅5mm程度に斜め薄切りします。
- 2 フライパンを火にかけてマヨネーズを入れ、少し溶け抱いたところでウィンナーを中火で焼きます。
- 3 全体にマヨネーズが馴染んだらアスパラと塩、コショウを加えてさらに30秒程度焼きます。
- 4 醤油をひと垂らしして火を止めます。
- 5 皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
いつものウィンナーをマヨ醤油焼きでアレンジ。
おいしくなるコツ
火が通りやすいのでサッと焼きます。最後に醤油ひと垂らしが絶妙の隠し味。
- レシピID:1790009712
- 公開日:2014/05/29
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナーマヨネーズアスパラ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082016/03/04 07:08当地でもアスパラが美味しくなりました。御地ではもっとおいしいのでしょうね。