絶妙の隠し味☆ 「アスパラのマヨ醤油焼き」 レシピ・作り方

絶妙の隠し味☆ 「アスパラのマヨ醤油焼き」
  • 5分以内
  • 100円以下
Startrek
Startrek
北海道産のアスパラが美味しい季節になりました。ウィンナーとマヨ焼きして醤油をひと垂らし。冷めても芳ばしい美味しさは変わりません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウィンナーは1個を4~5個に斜め薄切り、アスパラは硬い根元を切り捨て幅5mm程度に斜め薄切りします。
  2. 2 フライパンを火にかけてマヨネーズを入れ、少し溶け抱いたところでウィンナーを中火で焼きます。
  3. 3 全体にマヨネーズが馴染んだらアスパラと塩、コショウを加えてさらに30秒程度焼きます。
  4. 4 醤油をひと垂らしして火を止めます。
  5. 5 皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

いつものウィンナーをマヨ醤油焼きでアレンジ。

おいしくなるコツ

火が通りやすいのでサッと焼きます。最後に醤油ひと垂らしが絶妙の隠し味。

  • レシピID:1790009712
  • 公開日:2014/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーマヨネーズアスパラ
関連キーワード
お惣菜 簡単 マヨ焼き お弁当にも
料理名
炒め物
Startrek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/03/04 07:08
    絶妙の隠し味☆ 「アスパラのマヨ醤油焼き」
    当地でもアスパラが美味しくなりました。御地ではもっとおいしいのでしょうね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る