しめじとチンゲン菜の煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
さっと煮るだけ♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

しめじ
1/2パック
チンゲン菜
1株
薄揚げ
1/2枚
☆出し汁
200㏄
☆しょうゆ
小さじ 1.5
☆みりん
小さじ 2
☆酒
小さじ 2

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを取り除いてほぐす
    チンゲン菜は1㎝幅に切って、葉と軸に分ける
    薄揚げは細く切る
  2. 2
    鍋に☆を煮立て、しめじ・チンゲン菜の軸・薄揚げを入れる
  3. 3
    ひと煮立ちしたらチンゲン菜の葉を加え、くたっとなれば出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2014/04/26

関連情報

カテゴリ
しめじチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/19 18:11
簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
こちらこそ^_^ 作っていただき、ありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする