しめじとチンゲン菜の煮びたし レシピ・作り方

しめじとチンゲン菜の煮びたし
ポコたんママ
ポコたんママ
さっと煮るだけ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを取り除いてほぐす
    チンゲン菜は1㎝幅に切って、葉と軸に分ける
    薄揚げは細く切る
  2. 2 鍋に☆を煮立て、しめじ・チンゲン菜の軸・薄揚げを入れる
  3. 3 ひと煮立ちしたらチンゲン菜の葉を加え、くたっとなれば出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

  • レシピID:1790009528
  • 公開日:2014/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじチンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2019/11/19 18:11
    しめじとチンゲン菜の煮びたし
    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る