干煸豆角(インゲンの花椒炒め) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jilljill
中国の家庭料理です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

インゲン
30本
ネギ
4cm
ニンニク
1欠片
鷹の爪
2〜3本
ショウガ(うす切り)
3cm
◎しょうゆ
少々
◎鶏がらスープの素
小さじ2分の1
◎塩
少々
◎花椒粉
好きなだけ
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    インゲンはスジをとり、5cm位に切る。
    フライパンにサラダ油大さじ2を入れ、インゲンを中火でじっくり炒める。目安はシワが寄り焦げ目がつくまで。その後別皿に移しておく。
  2. 2
    ニンニク、ショウガ、ネギはみじん切り、鷹の爪は半分に切り種を取っておく。フライパンにサラダ油大さじ2分の1を足しニンニク、ショウガ、ネギを強火で炒め香ってきたら鷹の爪を入れる。
  3. 3
    先程炒めたインゲンを入れ◎の調味料を入れ強火で30秒ほど炒めたら完成。

きっかけ

中国で食べてから虜になりました。

公開日:2014/04/17

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
インゲンの花椒炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/06/26 00:52
インゲンが若かったのか日が通りにくくて、思ったより時間かかっちゃいました。 味は辛いのが苦手なので良く分からないけれど旦那さん好みの味に仕上がったと思います
harumin0306
美味しそうに作ってくださり、ありがとうございます*\(^o^)/*嬉しいです‼︎
2014/06/14 09:28
とても簡単につくれて香味野菜と花椒の香りが癖になりますね☆2人分つくりましたが1人で完食してしまいました。お箸が止まりません笑 とても美味しかったです!
身の茸335
とても美味しそうに作っていただき、ありがとうございます^ ^私も2人分作っても、いつもほとんど1人で食べてしまいます(^^;;

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする