オーブン料理の合わせ技☆ 「野菜の串焼き」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギは両端を切り落として皮を剥き横半分に切ります。金串で刺したら裏表に白ワインを振ってトリュフ塩をかけ下味を付け10分ほど置きます。
- 2 ジャガイモの両端を2cmほどくり抜き半分に切って串にさし、タマネギと同じく白ワインとトリュフ塩で下味を付けます。ジャガイモのくり抜きはバターを載せるくぼみです。
- 3 トレーにアルミホイルを敷いて肉を載せたら横に①と②のタマネギとジャガイモを並べ、230度に予熱したオーブンに入れて30分焼きます。
- 4 オーブンからトレーごと一旦取り出して裏返し、バターを載せます。さらに15分焼いたらオーブンから出し、肉と一緒に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
バックリブのBBQの付け合せとしてタマネギとジャガイモを一緒に串焼きにしました。
おいしくなるコツ
白ワインとトリュフ塩(普通の塩と黒胡椒でも)で下味を付けてから焼き、途中でパターを載せるのがコツ。
- レシピID:1790009465
- 公開日:2014/04/19
関連情報
- カテゴリ
- バーベキューの野菜料理じゃがいも玉ねぎ
- 料理名
- 焼き物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません