鮭のきのこあんかけ♪ レシピ・作り方

鮭のきのこあんかけ♪
ポコたんママ
ポコたんママ
揚げた鮭にたっぷりのあんをかけて。

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • 塩こしょう 適量
  • 片栗粉 小さじ 1.5
  • エリンギ 1/2本
  • 椎茸 2コ
  • 冷凍グリーンピース 大さじ 1
  • ☆出し汁 120㏄
  • ☆しょうゆ 小さじ 2/3
  • ☆砂糖 小さじ 1/3
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 エリンギと椎茸は薄切りにする
  2. 2 鮭の水分をキッチンペーパーで拭き取り、塩こしょうと片栗粉をまぶして油でカラッと揚げる
  3. 3 鍋に☆を煮立て、エリンギ・椎茸を入れる
    しんなりしたらグリーンピースを加えて2分ほど煮たら、水溶き片栗粉でとろみをつける
  4. 4 お皿に鮭を盛りつけ、上からあんをかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1790009426
  • 公開日:2014/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る