豆腐ハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
豆腐入りなので、柔らかくヘルシーです♪

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
合挽き肉
200g
玉ねぎ
1/2コ
パン粉
1/2カップ
1コ
塩こしょう
適量
ナツメグ
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は茹でて、キッチンペーパーを敷いたザルにあげて水気をきる
  2. 2
    ボウルに全ての材料を入れて、よく捏ねる
  3. 3
    フライパンに油を熱して、タネを8等分に丸めて並べる
    両面こんがり焼けたら完成

きっかけ

ハンバーグが食べたくて

公開日:2014/04/08

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする