ハンドブレンダーで簡単ビシソワーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ 2個
- 玉ねぎ 1/2個
- コンソメ(固形) 1個
- 牛乳 250ml
- 水 200ml
- 砂糖 小さじ1
- バター 20g
- 塩コショウ 適量
- パセリ(みじん切り) ひとつまみ
作り方
- 1 ジャガイモは5ミリの薄切りに、玉ねぎ、パセリはみじん切りにする。鍋にバターを溶かし、玉ねぎとジャガイモを入れて炒める。油が回って色が透き通ってきたら、
-
2
水、牛乳、コンソメ、砂糖を入れ柔らかくなるまで煮込む。
ハンドブレンダーでかき混ぜ、形がなくなるまで滑らかにする。ハンドブレンダーがなければ裏ごしでも出来ます。 - 3 塩コショウで味を整え器に注いでパセリをのせれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- ハンドブレンダーでビシソワーズ
レポートを送る
2 件