アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とツナの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
さっぱり味の和え物です。

材料(3人分)

白菜
180g
シーチキン
小1缶
かつおぶし
2.5g
☆めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ 1
☆ゆずの絞り汁
小さじ 1
☆味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1㎝幅に切って塩茹でしたら、水気をしっかりしぼる
  2. 2
    ボウルに白菜と、油をきったシーチキンを入れて、☆の調味料で味を整える
    最後にかつおぶしを混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

白菜が少しだけ残っていたので

公開日:2014/03/21

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする