鮭のオーブン焼 レシピ・作り方

鮭のオーブン焼
  • 300円前後
ポコたんママ
ポコたんママ
塩麹に漬けて焼くだけ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生鮭の水分はキッチンペーパーで拭き取る
  2. 2 鮭に塩麹をふりかけ、途中で裏返し最低30分は置く
  3. 3 クッキングシートを敷いた天板に鮭を並べ、上から味の素をふって、250℃に温めたオーブンで13~15分加熱する

きっかけ

生鮭があったので

おいしくなるコツ

大根おろしと一緒に頂くと、さっぱり食べられます。

  • レシピID:1790009307
  • 公開日:2014/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mi--------6352
    mi--------6352
    2014/04/25 22:59
    鮭のオーブン焼
    美味しかったです!
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る