きゅうりと竹輪のからし酢和え レシピ・作り方

きゅうりと竹輪のからし酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ポコたんママ
ポコたんママ
甘酢を使ってさっぱり仕上げました。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 竹輪 1本
  • ☆甘酢 大さじ 1.5
  • ☆練りからし 小さじ 1/2~

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りにして塩揉みし、水気をしぼる
    竹輪も輪切りにして、さっと湯通しする
  2. 2 ☆の調味料を混ぜ合わせて、きゅうりと竹輪を和える

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

  • レシピID:1790009217
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る