なす・きゅうり・大葉のさっぱり浅漬け♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
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1
なすときゅうりは2〜3mmにスライス。
大葉は縦半分にカットして千切りに。
ビニールにすべての材料を入れて、シャカシャカふる。
空気を抜いたら袋を閉じ、そのまま30分おく。 -
2
ビニールに入れたまま出てきた汁をぎゅーっと絞り出す。
器に盛りつけて、完成♪
きっかけ
母の味です☆久しぶりに食べたくなったので・・・
おいしくなるコツ
・【2】であんまり絞り出し過ぎるとカサカサになっちゃうので、ほどほどに(笑) ・そのままでももちろん、醤油、ごま油、EXVオリーブオイル、ドレッシング、ゴマ、七味、山椒etc...なんでも合います☆たたき梅と和えても美味しいですよ〜♪
- レシピID:1790009212
- 公開日:2014/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
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5 件
つくったよレポート(5件)
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びょんたく2023/06/03 11:52今は、この状態なんですがw
絶対美味しいと思います!
お昼に食べるのが待ち遠しいです(^^) -
ranita2022/06/21 17:17家庭菜園で採れたナス、きゅうり、大葉を使って作りました。生姜も効いていて美味しかったです。また作ります。
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アラフォーの徒然ご飯2020/06/16 18:29簡単に作れてびっくりしました。暑い日に良いですね。また作ります★
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シェリママ☆☆2020/06/01 22:57凄い美味しかったです☆
さっぱりしてて、おつまみからご飯のお供まで(´∀`*)