鱈の唐揚げ☆香味ソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
生姜をきかせたソースで。

材料(3人分)

3切れ
塩こしょう
適量
片栗粉
大さじ 1~1.5
生姜
1片
白ネギ
1/2本
ポン酢
大さじ 3~

作り方

  1. 1
    鱈の水分をキッチンペーパーで拭き取り、4等分に切る
    塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす
  2. 2
    生姜・白ネギはみじん切りにして、ポン酢と混ぜ合わせる
  3. 3
    揚げ油を熱して、鱈をカラッと揚げる
    お皿に盛り付け、2のソースをかけて出来上がり

きっかけ

鱈を使って一品

公開日:2014/02/18

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする