朝食メニュー☆ 「豚骨わかめスープ」 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- わかめ ひと掴み
- 絹さや 10本前後
- 豚骨スープ 3カップ
- ※参照~ID: 1790009096
- みりん 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 ワカメは2cm幅にざく切り、絹さやはヘタとスジを取ります。
- 2 鍋に豚骨スープを入れて火にかけ、沸騰したらみりんと塩、黒胡椒で調味します。次に絹さやとわかめを加えて再沸騰したら火を止めます。
- 3 スープカップに盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
豚骨スープストックがあったので、朝食用にわかめスープを作りました。
おいしくなるコツ
ワカメも絹さやも入れて沸騰したら火を止め、煮過ぎないようにします。
- レシピID:1790009102
- 公開日:2014/02/13
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません