ブロッコリーの茎できんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎 35g
- 人参 20g
- 竹輪 1本
- ごま油 小さじ 1
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ 1/2
- みりん 小さじ 1/2
- すりごま 小さじ 1/3
作り方
-
1
ブロッコリーの茎の硬い部分を切り落とし、細く切る
人参・竹輪も細切りにする -
2
フライパンにごま油を熱して、茎と人参を弱火で炒める
柔らかくなったら竹輪を加えて炒め合わせ、めんつゆとみりんで味を整える - 3 器に盛り付け、すりごまをかける
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やあ☆こ☆あや2014/03/12 23:19冷凍かぼちゃ、えびも入れてみました★
おいしくいただきました◎