牛肉と糸こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

牛肉と糸こんにゃくの煮物
ポコたんママ
ポコたんママ
甘辛味で、ご飯に合います♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛肉は5㎝幅に切る
    白ネギは斜めに5㎜幅に切る
    糸こんにゃくは食べやすい長さに切り、さっと下茹でする
  2. 2 鍋に出し汁を沸騰させ、牛肉・糸こんにゃく・白ネギを入れる
    煮たったら☆の調味料を加え、味がしみるまで煮れば出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1790009075
  • 公開日:2014/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る