カレイの甘酢あんかけ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
- 1 カレイは水でさっと洗い、キッチンペーパーで水分を拭き取り、塩こしょうをふる
-
2
玉ねぎ・椎茸は薄切り
人参は短冊切り
ピーマン・パプリカは細く切る -
3
鍋に☆の調味料を煮立て、沸騰したら玉ねぎ・人参・ピーマン・パプリカを入れる
しんなりしたら椎茸ともやしを加えて、ひと煮たちしたらお酢を入れて水溶き片栗粉でとろみをつける - 4 クッキングシートを敷いた天板にカレイを並べ、230℃に温めたオーブンで約15分焼く
- 5 お皿にカレイを盛り付け、あんをかければ出来上がり
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