塩麹鶏のあったか中華がゆ レシピ・作り方

塩麹鶏のあったか中華がゆ
Maiko_kuma
Maiko_kuma
塩麹鶏の旨みが最高です!

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 50g
  • 塩麹 大さじ1
  • 白ごはん 80g
  • 200cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉は小さめのひと口大に切り、塩麹に漬け込んで1日以上置いておく。(作り置きして常備すると便利)
  2. 2 鍋に水を沸騰させ、鶏がらスープの素、ごはん、1の塩麹漬け鶏肉を入れて、ゆっくり煮込み、お好みの状態になるまで水分を飛ばす。
  3. 3 2を茶碗に盛り、ごま油、白ごまをトッピングしてできあがり!

きっかけ

常備している塩麹鶏で、食欲の無かった朝につくりました。

  • レシピID:1790008962
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ鶏むね肉
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る