五色なます レシピ・作り方
![五色なます](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1085995e65df58931f0f419a900d76351f678540.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根・人参・きゅうりは細切りにし、塩揉みして20分程置いたら水気を絞っておく
-
2
薄揚げは横半分に切ってから7㎜幅に切る
椎茸は薄切りにする
薄揚げと椎茸は出し汁でさっと煮て、ザルにあげて汁気をきっておく - 3 ☆の調味料を煮立て、砂糖と塩が溶けたら冷ましておく
- 4 全ての材料を混ぜ合わせて、味を馴染ませれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません