豚バラのネギ塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
仕上げにレモンをかけてサッパリと
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚バラ肉
300g
白ネギ
1本
ごま油
小さじ 1
ウエイパー
小さじ 1
塩こしょう
適量
レモン汁
小さじ 2

作り方

  1. 1
    豚バラは5㎝の長さに切る
    白ネギは斜めに薄く切る
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚バラを炒める
  3. 3
    豚バラの色が変わったら白ネギを加え、ネギがしんなりしたらウエイパーを入れて炒め合わせる
  4. 4
    塩こしょうで味を整え、火を止めてレモン汁を回しかければ出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあるもので一品

公開日:2014/01/03

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/06 19:28
シンプルでとっても美味しかったです^ ^
りんR3
作っていただき、ありがとうございました(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする