豚汁 レシピ・作り方
![豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db18e47be105323523e8c1f7ee74e5962df879f4.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
豚バラは1.5㎝幅に切る
大根・人参は銀杏切り
こんにゃくは短冊切り
ごぼうは斜めに薄く切る
白ねぎも薄く切る - 2 鍋に油を熱して、ねぎ以外の材料を軽く炒める
-
3
出し汁を注ぎ、弱火~中火で煮る
あくは丁寧に取り除く - 4 材料が煮えたら味噌を溶かし、ねぎを加えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sin7sin66942016/11/02 10:00おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。