豚汁 レシピ・作り方

豚汁
ポコたんママ
ポコたんママ
身体も温まります♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 豚バラは1.5㎝幅に切る
    大根・人参は銀杏切り
    こんにゃくは短冊切り
    ごぼうは斜めに薄く切る
    白ねぎも薄く切る
  2. 2 鍋に油を熱して、ねぎ以外の材料を軽く炒める
  3. 3 出し汁を注ぎ、弱火~中火で煮る
    あくは丁寧に取り除く
  4. 4 材料が煮えたら味噌を溶かし、ねぎを加えて出来上がり

きっかけ

寒いので温かい汁物を

  • レシピID:1790008820
  • 公開日:2013/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2016/11/02 10:00
    豚汁
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る