「ほうれん草と赤ウィンナーのカレー炒め」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は洗って水を切り4cm程度にざく切り、ウィンナーは1個を4つに斜め薄切り、ニンニクは皮を剥いて薄く輪切りにします。
- 2 フライパンを火にかけてオリーブ油をひいてニンニクを入れ、香りが立ったらウィンナーを中火で1分ほど炒めます。
- 3 ほうれん草を加えてて白ワインを注ぎ沸騰させたら塩を加えてざっくり混ぜながら30秒炒めます。
- 4 カレーパウダーを振ってひと混ぜしたら醤油をひと垂らしして火からおろします。
- 5 皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
朝の食欲増進と栄養補給にほうれん草と赤ウィンナーのカレー炒めを作りました。
おいしくなるコツ
ほうれん草を入れたらすぐ白ワインを注ぎサッと蒸すのが火を通すコツ。カレーパウダーを絡めたら醤油ひと垂らしがご飯に良く合う味の秘訣です。
- レシピID:1790008819
- 公開日:2013/12/28
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません