白菜のオイスターソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
中華風の煮びたしです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
180g
厚揚げ
80g
椎茸
5コ
200cc
ウェイパー
小さじ 1
オイスターソース
小さじ 1~2

作り方

  1. 1
    白菜は1.5㎝幅のざく切りにする
    椎茸は薄切りにする
  2. 2
    厚揚げに熱湯をかけて油抜きし、5㎜幅に切る
  3. 3
    鍋に水を沸騰させ、ウェイパーを溶かしたら、白菜と厚揚げを入れて煮る
  4. 4
    白菜がしんなりしたら椎茸を加えてサッと煮、オイスターソースで味を整える

きっかけ

いつもの煮びたしを中華風にかえて

公開日:2013/12/10

関連情報

カテゴリ
白菜厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/10 23:17
白菜苦手な娘もパクパク食べてました!また作ります(^w^)ありがとうございました~!
tomomama218
こんにちは♪ 娘さんにも食べてもらえて良かったです(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする