豚と玉ねぎのしょうが焼き レシピ・作り方
![豚と玉ねぎのしょうが焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/048983df234ee0fe3c9b3f3af80e2ea197a2ac9f.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚肩ロース(薄切り) 200g
- 玉ねぎ 1コ
- 塩こしょう 適量
- ☆しょうゆ 大さじ 1
- ☆砂糖 大さじ 1
- ☆みりん 大さじ 1
- ☆酒 大さじ 1
- ☆おろししょうが 大さじ 1
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切って、塩こしょうする
玉ねぎは1㎝幅に切る - 2 ☆を混ぜ合わせてタレを作る
-
3
フライパンを中火にかけて油を熱し、豚肉と玉ねぎを炒める
火が通れば、タレを絡めて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません