牛肉とごぼうのすき煮 レシピ・作り方

牛肉とごぼうのすき煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
ポコたんママ
ポコたんママ
牛肉とごぼうが良く合います

材料(3人分)

  • 牛肉(うすぎり) 300g
  • 洗いごぼう 2本
  • 焼き豆腐 300g
  • まいたけ 1パック
  • 青ネギ 4本
  • ☆出し汁 500cc
  • ☆しょうゆ・みりん・酒 各大さじ 3.5~
  • ☆砂糖 大さじ 2.5

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切る
    焼き豆腐は6等分にする
    ネギは4㎝の長さに切る
  2. 2 ごぼうはささがきにして、さっと茹でてザルにあげておく
  3. 3 まいたけは一口大にほぐす
  4. 4 鍋に牛肉・ごぼう・焼き豆腐を並べ、☆の調味料を入れて中火にかける
  5. 5 ごぼうが柔らかくなったら、まいたけとネギを加えて、ネギがしんなりしたら完成

きっかけ

ボリュームのある肉料理を作りたくて

おいしくなるコツ

甘めがおいしいです

  • レシピID:1790008688
  • 公開日:2013/11/26
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