砂肝と厚切りベーコンのハーブ炒め♪ベビーリーフ添え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 砂肝 すじなし
- 150gくらい
- ブロックベーコン
- 5cmくらい
- ハーブ入り塩・胡椒
- 適量
- オリーブオイル
- 少々
- ベビーリーフ
- ひとつかみ
- バルサミコ酢
- 大さじ1
- ●粒マスタード
- 小さじ1
- ●EXVオリーブオイル
- 大さじ1
- あらびきガーリック
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 深めの耐熱容器にバルサミコ酢を入れ、600wで1分加熱したら、冷ます。
●を加え、しっかり混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- ベーコンは厚めにカットする。
砂肝に強めに塩・胡椒する。
フライパンを中火で熱し、オリーブオイルをひいて、ベーコンと砂肝を炒める。
火を止めて粗挽きガーリックをふり混ぜる。
-
- 3
-
- ベビーリーフと【2】を器に盛り、【1】のソースを全体にまわしかけて、完成♪
-
- 4
-
- 使用したのは、こちら♪
ハウス イタリアンハーブミックス&GABANあらびきガーリック
おいしくなるコツ
・夫が酸っぱいのが苦手なので、バルサミコ酢は加熱して酸味を飛ばしました。
お好みで調整してくださいね♪
バルサミコ酢の代わりにレモン汁でも、さっぱりして美味しいです☆
きっかけ
砂肝を洋風にアレンジしました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません