韓流が旨い! 「ピリ辛ネギトロ」 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- マグロ 大トロ 30g
- 青ネギ 10cm
- 塩 少々
- コチュジャン 小さじ1
作り方
- 1 大トロを包丁で粗めにたたきます。
- 2 青ネギを刻み大トロに塩を振って和えます。
- 3 コチュジャンを加えて軽く練り合せます。
- 4 小鉢ん盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
大トロのお造りを作った残りでネギトロにしました。
おいしくなるコツ
津軽海峡の本マグロ大トロを使ってコチュジャンでネギトロにすると、辛みが効いて絶品おつまみになります。
- レシピID:1790008530
- 公開日:2013/10/31
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- ネギトロ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082018/05/12 14:07今週はお米を沢山消費しました^^おつまみにもよかったです。