ミョウガのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミョウガ 4~5個
- 鰹節 1パック
- 小麦粉 大さじ2~3
- 水 大さじ2
作り方
-
1
ミョウガは縦半分に切り、それをまた四等分に切って水洗いし、水気をしっかり取っておく。
ボウルに小麦粉、ミョウガ鰹節を入れ、そこに少しずつ水を入れて全体を絡める。 -
2
鍋に揚げ油を熱し、スプーンですくって入れ、キツネ色にカリッと揚げれば出来上がり。
お塩、又は天つゆでお召し上がり下さい。
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- ミョウガのかき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません