ミョウガのかき揚げ レシピ・作り方

ミョウガのかき揚げ
ナツ9241
ナツ9241
ミョウガの風味とカリカリの食感がクセになる一品です。

材料(2人分)

  • ミョウガ 4~5個
  • 鰹節 1パック
  • 小麦粉 大さじ2~3
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ミョウガは縦半分に切り、それをまた四等分に切って水洗いし、水気をしっかり取っておく。
    ボウルに小麦粉、ミョウガ鰹節を入れ、そこに少しずつ水を入れて全体を絡める。
  2. 2 鍋に揚げ油を熱し、スプーンですくって入れ、キツネ色にカリッと揚げれば出来上がり。
    お塩、又は天つゆでお召し上がり下さい。

きっかけ

ミョウガを沢山頂いたので。

  • レシピID:1790008469
  • 公開日:2013/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
ミョウガのかき揚げ
ナツ9241
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る