ソウルの味を再現☆ 「屋台のホルモン焼き」 レシピ・作り方

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Startrek
韓流ドラマに良く出てくる屋台のホルモン焼きです。ソウルで食べた味を再現してみました。

材料(2人分)

生ホルモン
180g
ニンニク
1片
長ネギ
20cm
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
韓国焼酎
大さじ1
コチュジャン
大さじ1
ごま油
小さじ1
白炒りゴマ
小さじ1
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    ホルモンは流水で揉み洗いしてから水に30分ほど浸けて臭味を抜きます。
  2. 2
    ボウルに醤油とみりん、韓国焼酎、コチュジャン、すりおろしたニンニク、ごま油、白炒りゴマを入れてかき混ぜ揉みダレを作ります。
  3. 3
    水を切ったホルモンと斜め薄切りした長ネギを②のタレに入れて揉み、15分ほど漬けておきます。
  4. 4
    もち焼き網を敷いて予熱した両面焼きグリルに③を解さずに塊りで入れ強火で5分焼きます。次に、全体を解して強火で2分焼いて軽く焼き目が付いたところで火を止めます。
  5. 5
    皿に盛り付け七味を振って出来上がりです。

おいしくなるコツ

タレの配合は全くの自己流なので、皆さんも自分流にアレンジしてください。レシピ通りでももちろん美味しいですよ。

きっかけ

生ホルモンが美味しそうだったので購入し、ソウルの屋台風に焼いてみました。

公開日:2013/10/05

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
屋台の味 もみダレ 韓流焼肉 韓国焼酎に合う
料理名
焼き物

このレシピを作ったユーザ

Startrek 最近は投稿ご無沙汰です カミさんの介護と主夫しています それ以上にゴルフにハマっています              ~ 2020 6.20 ~

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