ウィンナーとしし唐のにんにくケチャ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粗挽きウィンナー 3本
- しし唐 6本前後
- ニンニク 1片
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 少々
- 味の素 少々
- トマトケチャップ 大さじ2
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 ウィンナーは1本を4~5つに斜めに切り、シシトウは軸を切り捨て胴体に隠し包丁を1本入れ、ニンニクは薄くスライスします。
- 2 鍋に油をひいて火にかけニンニクをちらします。熱くなって香りが立ってきたらウィンナーを投入。中火で焼きます。
- 3 少し火が通ったらシシトウを加え塩と味の素を振ってさらに炒めます。
-
4
火が通ったところでケチャップを加え、全体に絡めたら火を止めます。
皿に盛り付けブラックペッパーを振って出来上がりです。
きっかけ
ウィンナーが中途半端に残っていたのでケチャップ炒めにしました。
おいしくなるコツ
サッと火を通すぐらいにして炒めすぎないのがコツ。ケチャップは加えたらすぐ火を止めてそれから絡めても。
- レシピID:1790008383
- 公開日:2013/09/26
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 炒め物
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