長野特選☆ 芳ばしい「味噌焼きおにぎり」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小さなボウルに味噌とみりんを入れて混ぜ合わせます。
- 2 広げたNEWクレラップにご飯を盛って、中央をへこませてタネを除いて半分にちぎった梅干を埋め、ラップで包んで円型に握ります。
- 3 上面に①の味噌を薄めに塗ります。
- 4 もち焼き網を入れて予熱した両面焼きグリルに入れて強火で5分焼き、焼き目が付いたら網ごと取出して冷たい天板の上に少し置いて剥がしたら出来上がりです。
きっかけ
味噌焼きおにぎりは時々食べたくなります。
おいしくなるコツ
網目が洗いグリルでは取り出すとき崩れて落すことがあります。もち焼き網を入れておくと便利です。焼き終わったらもち焼き網ごと取り出し、冷たい天板の上に少し置くと網から剥がしやすくなります。
- レシピID:1790008366
- 公開日:2013/09/22
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
- 料理名
- おにぎり
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つくったよレポート(2件)
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管理栄養士 えり♡2015/12/20 09:45家に普通の味噌しかなかったので、普通の味噌で作成!美味しかったです(*^^*)ご馳走様でした^ ^
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菊丸330974082015/12/09 08:47梅干が味噌と相性抜群♪美味しくいただきました。