ホームベーカリーで甘酒パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- 甘酒 180ml
- 雪印パン用スキム 1袋(12g)
- マーガリン 15g
- 塩糀 16g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 甘酒を180mlとり、その中に塩糀16gを入れておく。
-
2
パンケースにドライイースト以外すべて入れる。
食パンコースのスイッチを入れる。 - 3 5分たったら、取り消して、ドライイーストを入れて、もう一度食パンコースのスイッチを入れる。
- 4 焼き上がったら、ケースからだし、網の上でさます。
きっかけ
甘酒を買ってあったので、それを利用してパンを作りたかった。
おいしくなるコツ
市販のパックの甘酒を使ったが分離しているので、、計量する前によくふっておく。 とてもよくふくらむので、サイズは1斤でつくる。それ以上で作ると、ふたに生地がついてしまうかもしれない
- レシピID:1790008320
- 公開日:2013/09/13
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
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つくったよレポート(3件)
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yummymammy2021/02/09 12:44レシピを参考にさせて頂き、丸パンにしてみました。とてもしっとりできました。ありがとうございました‼️
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もふもふちゃん2019/02/22 13:49残念膨らみが足りないですね‥
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コブラ先輩のママ2018/09/05 16:33水分が甘酒って初めてだったのでドキドキしましたが、成功して良かったです。ごちそう様でした。