ビールの友♪ 「ウィンナーのピリ辛ケチャ炒め」 レシピ・作り方

ビールの友♪ 「ウィンナーのピリ辛ケチャ炒め」
  • 約10分
Startrek
Startrek
ウィンナーソーセージとシシトウを焼いてケチャップを絡めピリ辛に仕上げたビールにぴったりのおつまみです。

材料(2人分)

  • ウィンナーソーセージ 4本
  • シシトウ 6~7本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 少々
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • 濃口醤油 ひと垂らし
  • タバスコ 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 ウィンナーの両側に包丁で切れ目を入れます。シシトウは軸を切り落とし、破裂防止のため胴に1本切れ目を入れます。
  2. 2 フライパンを火にかけ、油をひいて熱くなったらウィンナーを並べ、中火で1分焼きます。
  3. 3 裏返したらシシトウを加え、塩を振ってさらに1分焼きます。
  4. 4 ケチャップをかけ転がしながら絡めます。
  5. 5 醤油をひと垂らしして火を止めます。
  6. 6 皿に盛り付けタバスコとコショウを振って出来上がりです。

きっかけ

美味しそうなウィンナーがあったのでビールのおつまみに。

おいしくなるコツ

ウィンナーは両側に切れ目を入れて焼きます。破裂防止と火が通りやすくするためです。ケチャップを加えたらさっと仕上げます。辛さはお好みで。シシトウはピーマンでも。

  • レシピID:1790008242
  • 公開日:2013/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
フライパン料理 簡単 おつまみ ビールに合う
料理名
炒め物
Startrek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る