ビールの友♪ 「ウィンナーのピリ辛ケチャ炒め」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウィンナーの両側に包丁で切れ目を入れます。シシトウは軸を切り落とし、破裂防止のため胴に1本切れ目を入れます。
- 2 フライパンを火にかけ、油をひいて熱くなったらウィンナーを並べ、中火で1分焼きます。
- 3 裏返したらシシトウを加え、塩を振ってさらに1分焼きます。
- 4 ケチャップをかけ転がしながら絡めます。
- 5 醤油をひと垂らしして火を止めます。
- 6 皿に盛り付けタバスコとコショウを振って出来上がりです。
きっかけ
美味しそうなウィンナーがあったのでビールのおつまみに。
おいしくなるコツ
ウィンナーは両側に切れ目を入れて焼きます。破裂防止と火が通りやすくするためです。ケチャップを加えたらさっと仕上げます。辛さはお好みで。シシトウはピーマンでも。
- レシピID:1790008242
- 公開日:2013/08/28
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません