お家で簡単!サムギョプサル レシピ・作り方

お家で簡単!サムギョプサル
ナツ9241
ナツ9241
お家で手軽に韓国気分♪ビールがススム一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の材料を全て混ぜ合わせサムジャン(辛味噌)を作っておく。
    同じく☆を混ぜ合わせてお肉のつけダレを作っておく。
    ニンニクは厚めのスライスにしておく。
  2. 2 サニーレタスはきれいに洗ってザルに上げ、水気を切っておく。
    フライパンに油とニンニクを入れ火を付ける。ニンニクに焼き目が付いて火が通ったら取り出す。
  3. 3 そのままフライパンでキムチを焼く。1~2分焼いたら取り出す。フライパンの汚れを拭き取り、豚肉を両面こんがりと焼く。余分な油を拭き取って、キムチとニンニクと一緒にお皿に盛り付ける。
  4. 4 レタスを広げ、つけダレを付けた豚肉、焼キムチ、ニンニクスライス、辛味噌を乗せ、クルクルと巻いて食べる。

きっかけ

豚バラ肉をたくさん買ったので。

おいしくなるコツ

具の中にご飯を入れても美味しいです。

  • レシピID:1790008150
  • 公開日:2013/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サムギョプサル
料理名
サムギョプサル
ナツ9241
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る