お家で簡単!サムギョプサル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉(焼き肉用) 300g
- サニーレタスorサンチュ 10枚ほど
- ニンニク 3片
- 白菜キムチ 好きなだけ
- ★味噌 大さじ1.5
- ★酒 大さじ1
- ★砂糖 小さじ2
- ★ゴマ油 小さじ1
- ★コチュジャン 大さじ1.5
- ★おろしニンニク 1片
- ☆ごま油 小さじ2
- ☆塩 ひとつまみ
作り方
-
1
★の材料を全て混ぜ合わせサムジャン(辛味噌)を作っておく。
同じく☆を混ぜ合わせてお肉のつけダレを作っておく。
ニンニクは厚めのスライスにしておく。 -
2
サニーレタスはきれいに洗ってザルに上げ、水気を切っておく。
フライパンに油とニンニクを入れ火を付ける。ニンニクに焼き目が付いて火が通ったら取り出す。 - 3 そのままフライパンでキムチを焼く。1~2分焼いたら取り出す。フライパンの汚れを拭き取り、豚肉を両面こんがりと焼く。余分な油を拭き取って、キムチとニンニクと一緒にお皿に盛り付ける。
- 4 レタスを広げ、つけダレを付けた豚肉、焼キムチ、ニンニクスライス、辛味噌を乗せ、クルクルと巻いて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- サムギョプサル
- 料理名
- サムギョプサル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません