金のとりから風!ディップが楽しい鳥ムネフライ☆ レシピ・作り方

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082クワハラ
マヨネーズ・ソース・各種ドレッシング・タレ
なんでも用意して食べると楽しいです。
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

鳥ムネ肉
1枚
塩 こしょう
適量
てんぷら粉(無ければ小麦粉)
大匙3
大匙2
パン粉
適量
揚げ油
適量
ディップソース
お好みで

作り方

  1. 1
    鳥ムネ肉は皮を剥いで厚さを半分にして、スティック状にカットします。
  2. 2
    塩こしょうで控えめに下味をつけておきます。皮も有るならついでに塩コショウして揚げると美味しいです。
  3. 3
    てんぷら粉を水で溶いて、鶏肉に絡めます。小麦粉より卵無しでもサクッとカラッと揚がります。
  4. 4
    パン粉をつけます。
  5. 5
    6~7本づつ、180度の油で揚げます。4分弱でよい色に揚がります。細いカットなので、火の通りも良く、2度揚げもいりません。
  6. 6
    皿に盛ったら、マヨ・ケチャップ・ソース・ドレッシング・各種タレ・スパイスなど、色々出していろんな味にしながら食べてみてください。

おいしくなるコツ

細くカットしてありますので、思ったより早く火が通ります。パン粉も有るし色々つけるので気にはなりにくいのですが、あまり長く揚げるとパサつくので、加減しながら揚げてください。

きっかけ

金のとりからをテレビで見て、家でやったら子供に大ウケ!たのしくておいしいのに経済的なので。

公開日:2013/06/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
金のとりから 鳥ムネ肉 フライ ディップ

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082クワハラ http://ameblo.jp/s-sugar-diary/ こちらで、文面が主のブログをやっております 内容は同じですが、文章制限が無い分たくさんコツなども書いていますので、是非一度遊びにいらしてください

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