金のとりから風!ディップが楽しい鳥ムネフライ☆ レシピ・作り方

金のとりから風!ディップが楽しい鳥ムネフライ☆
  • 約15分
  • 300円前後
082クワハラ
082クワハラ
マヨネーズ・ソース・各種ドレッシング・タレ
なんでも用意して食べると楽しいです。

材料(2~3人分)

  • 鳥ムネ肉 1枚
  • 塩 こしょう 適量
  • てんぷら粉(無ければ小麦粉) 大匙3
  • 大匙2
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • ディップソース お好みで

作り方

  1. 1 鳥ムネ肉は皮を剥いで厚さを半分にして、スティック状にカットします。
  2. 2 塩こしょうで控えめに下味をつけておきます。皮も有るならついでに塩コショウして揚げると美味しいです。
  3. 3 てんぷら粉を水で溶いて、鶏肉に絡めます。小麦粉より卵無しでもサクッとカラッと揚がります。
  4. 4 パン粉をつけます。
  5. 5 6~7本づつ、180度の油で揚げます。4分弱でよい色に揚がります。細いカットなので、火の通りも良く、2度揚げもいりません。
  6. 6 皿に盛ったら、マヨ・ケチャップ・ソース・ドレッシング・各種タレ・スパイスなど、色々出していろんな味にしながら食べてみてください。

きっかけ

金のとりからをテレビで見て、家でやったら子供に大ウケ!たのしくておいしいのに経済的なので。

おいしくなるコツ

細くカットしてありますので、思ったより早く火が通ります。パン粉も有るし色々つけるので気にはなりにくいのですが、あまり長く揚げるとパサつくので、加減しながら揚げてください。

  • レシピID:1790007921
  • 公開日:2013/06/10
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鶏むね肉
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金のとりから 鳥ムネ肉 フライ ディップ
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