材料(2人分)
- 里芋
- 3個
- 豚肉薄切り
- 150g
- 塩 こしょう
- 少々
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- コンソメ
- 2分の1個
- パセリやブロッコリー
- お好みで
作り方
-
- 1
- 里芋を一口大に切り、塩もみして水洗いする。豚肉を一口大に切って塩をふる。玉ねぎをくし形に切る。
-
- 2
- 鍋に豚肉、里芋、玉ねぎ、水300ml,コンソメを入れて煮立ったらあくをとり、蓋して弱火で30分煮込む
-
- 3
- 小房に分けたブロッコリーかパセリみじん切りを入れて一煮立ちして塩、こしょうをふる。
きっかけ
胃が弱っているのに肉が食べたいという困った状態でした。薄切り肉の煮込み料理はよかったみたいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません