里芋と豚肉のスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kahn0990
好評により2日続けて同じメニュー。1日目はブロッコリー、2日目はパセリで

材料(2人分)

里芋
3個
豚肉薄切り
150g
塩 こしょう
少々
玉ねぎ
4分の1個
コンソメ
2分の1個
パセリやブロッコリー
お好みで

作り方

  1. 1
    里芋を一口大に切り、塩もみして水洗いする。豚肉を一口大に切って塩をふる。玉ねぎをくし形に切る。
  2. 2
    鍋に豚肉、里芋、玉ねぎ、水300ml,コンソメを入れて煮立ったらあくをとり、蓋して弱火で30分煮込む
  3. 3
    小房に分けたブロッコリーかパセリみじん切りを入れて一煮立ちして塩、こしょうをふる。

きっかけ

胃が弱っているのに肉が食べたいという困った状態でした。薄切り肉の煮込み料理はよかったみたいです。

公開日:2013/05/21

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする